В декабре вступит в силу «потолок цен» на российскую нефть и эмбарго Евросоюза. Импортеры российской нефти должны будут соблюдать «потолок цен», чтобы использовать танкеры стран G7 и ЕС. Сейчас большая часть танкеров, которые перевозят российскую нефть, связаны с ЕС (около 50%). Из-за этого Россия может столкнуться с нехваткой танкеров. Рассмотрим в посте, какие объемы поставок смогут обеспечить российский и теневой флот (теневой флот - танкеры, которые занимаются перевозкой нефти стран под санкциями: Ирана и Венесуэлы, и скрывают свои передвижения).

У России есть достаточно большой флот, и она может использовать танкеры «теневого флота», который также имеет большую мощность.

У Совкомфлота есть нефтяные танкеры суммарной мощностью 7 млн тонн. Оценки мощности «теневого флота» различаются. Исходя из данных Braemar, его мощность составляет около 30 млн тонн.

Также Россия (и импортеры российской нефти), вероятно, покупала в этом году новые танкеры для «теневого флота». По данным S&P Global, это могут быть 70 судов (35 Aframax, 20 Suezmax, 15 VLCC, мощность которых составит всего не менее 8 млн тонн).

По нашей оценке, сохранить текущие объемы экспорта нефти в Азию после 5 декабря получится, но их рост под вопросом.

На конец октября Россия экспортировала по морю около 2 млн барр./сутки (мбс) нефти в Азию и 1 мбс - в Европу. Около половины экспорта в Азию поставляется из дальневосточных портов в Китай за 5 дней в 1 сторону. Другая половина – из западных портов по более длинному маршруту (около 30 дней до Индии и 40 – до Китая).

По нашей оценке, с учетом длительности маршрутов, российских нефтяных танкеров и танкеров Aframax и Suexmax глобального «теневого флота» достаточно, чтобы продолжить перевозить нефть в Азию в текущих объемах. Также Россия может использовать дополнительно танкеры «теневого флота», купленные в этом году (70 танкеров, по данным S&P Global).

При этом большая часть судов «теневого флота» старые и менее эффективные, чем обычные. Время транспортировки на таких судах может вырасти, а рейсы могут быть реже. Также они еще занимаются перевозкой нефти Ирана и Венесуэлы.

По нашей оценке, российского флота хватит, чтобы обеспечить экспорт нефти в Азию по морю примерно на 80% от текущих объемов (на уровне 1.5 мбс, из них около 1 мбс – экспорт по короткому пути в Китай). При этом теневого флота может не хватить, чтобы перенаправить дополнительно существенные объемы нефти. Тогда, если Россия будет поставлять нефть по цене "потолка", 33% поставок нефти по морю будут "под потолком", а 67% поставок нефти будут продаваться без потолка, но с дисконтом.

Мы продолжаем считать, что, вероятно, после вступления в силу "потолка цен" и эмбарго Россия сохранит бОльшую часть текущих объемов экспорта нефти в Азию, но в целом экспорт снизится за счет снижения поставок в страны ЕС. Вероятно, также можно будет перенаправить дополнительные объемы нефти, но в каких масштабах – остается под вопросом.

Автор

Наталья Шангина
Наталья Шангина